Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Случайное фото
img_1884_1.jpg img_0062_1.jpg img_0024_1.jpg img_0124_1.jpg
АРХИВ

Ноябрь 2022

На службу в армию отправятся 9 теплоогаревцев

В рамках осеннего призыва на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ в Теплом прошла патриотическая акция “День призывника”. Заместитель главы администрации Тепло-Огаревского района Роман Попов поздравил будущих солдат, пожелал им, чтобы они достойно служили и вручил памятные подарки.

К призывникам с напутственными словами обратился также военный комиссар по Воловскому и Тепло-Огаревскому районам Сергей Дудник и настоятель Свято-Иверского храма, протоиерей Валентин Дудин.

В осеннюю призывную кампанию в армию отправятся девять теплоогаревцев. Один из них выбрал альтернативную службу.

https://gazetateploe.ru/news/na-sluzhbu-v-armiyu-otpravyats

Историко- патриотический час к празднику Казанской иконы Божией Матери

4 ноября в Свято-Иверском храме поселка Теплое прошёл историко-патриотический  час «Пресвятая Богородица, спаси» к празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства для обучающихся учебно-воспитательной группы и прихожан. Он был проникнут особой атмосферой единения и духовного подъёма.

Открыл мероприятие протоиерей Валентин Дудин словами о глубоких исторических и православных корнях праздника.

Педагоги Светлана Юрьевна Лаптева, Елена Александровна Шинкарева, Наталья Александровна Авдеева и Михаил Авдеев рассказали присутствующим о молитвенном обращении наших соотечественников к иконе Казанской Божией Матери в тяжёлые для нашей страны исторические этапы и благодатной помощи Царицы Небесной.

О чудесном обретении девочкой Матроной и её мамой в городе Казани на пепелище чудотворного образа Пресвятой Богородицы Казанская напомнила зрителям  инсценировка в исполнении обучающихся учебно-воспитательной группы.

Украсила праздник и задала ему трогательное обрамление  литературно-музыкальная композиция в исполнении детей. Прозвучали песни «У русского духа» и «Богородица». Многие прихожане подпевали, едва сдерживали слёзы.

Завершился праздник «Гимном иконе Казанской Божией матери», где каждая нота, каждое слово проникали глубоко в сердце.